miércoles, 20 de enero de 2016

LA 5° FIESTA COSTUMBRISTA DEL CORDERO DE TUCAPEL

Una vez más el Comité de Desarrollo Campo Lindo de la comuna de Tucapel realizó exitosamente una nueva Fiesta Costumbrista del Cordero, como siempre ocupando como telón de fondo el entorno del balneario del río Laja, lugar donde se despliegan los stands de artesanías, productos agrícolas y agro procesados, que acompañaron el evento durante todo el día, además de un variado repertorio folclórico musical. La actividad, como siempre, ha contado con la presencia de la máxima autoridad comunal el alcalde José Antonio Fernández, además de los concejales Jaime Henríquez, Jorge Riquelme, Héctor Córdova y Luis Romero, entre invitados especiales como la Jefa de Área Indap de Yungay, Ivonne Pantoja, importante vínculo institucional con la jornada dada la pertenencia de los usuarios del Comité al programa Prodesal. Según detalló Regionio Baquedano, presidente de la organización, en la actividad se congrega el esfuerzo de al menos 120 agricultores, por lo que esta instancia no solo genera una oportunidad concreta de minimizar la pobreza de algunos vecinos, sino que también coloca el nombre de la comuna de Tucapel dentro de la provincia, promocionando evidentemente el turismo local. Por su parte el jefe comunal felicitó nuevamente a todos los que aunaron fuerzas para lograr instalar por ya cinco años esta importante fiesta local, resultado que se logra por la cooperación de muchos actores vinculados al mundo de la agricultura e institucional, haciendo un especial reconocimiento a los consejeros regionales del Bío Bío, ya que el soporte económico de esta actividad se sustenta en un fondo FNDR del 2% de Cultura postulado el año 2015. Finalizó Fernández con un mensaje hacia los miembros de Campo Lindo señalando que un grupo tan cohesionado, tan perseverante y tan persistente, tiene que lograr los frutos que buscan, enmarcando su saludo en el tremendo potencial que tiene la comuna de Tucapel en la producción agrícola frente al desafío de país en la producción de alimentos hacia el 
futuro.-

0 comentarios:

Publicar un comentario